
LE POMMEAU DU MAINE AOC
LA FERME DE CORNESSE
| MAYENNE
Le Pommeau est obtenu en mélangeant le moût des pommes à cidre issues de variétés douces-amères et la Fine du Maine, une eau-de-vie de cidre.
Il mûrit en fûts de chêne pendant deux à trois ans. Il acquiert sa couleur ambrée et son caractère typique au contact du bois du tonneau et offre, après son vieillissement, une palette aromatique riche (fruits secs : amandes, noisettes, fruits cuits : pommes, pruneaux et cacao ou miel).
Comment le servir ?
A déguster à l'apéritif.
Accompagne le melon, le foie gras, les huîtres chaudes, le Roquefort, une tarte aux pommes ou un fondant au chocolat...
Le Producteur
La Ferme de Cornesse est une exploitation cidricole familiale, en conversion BIO, située à la Brûlatte (en Mayenne), produisant du cidre, des jus de pommes, le Pommeau du Maine AOC, la Fine du Maine et le vinaigre de cidre.
Écrire commentaire