de Erwann de Kerros
Editions de la Martinière
Le Poivre, ce grand méconnu, et pourtant… Roi des épices !
"Lorsque, pendant 4 ans, j’ai exercé la merveilleuse profession de planteur de poivre à Penja, au Cameroun, tourné vers le produit et sa culture, je ne me suis pas
posé la question :
– Mais, au fond, qu’est ce qu’un poivre ?
– Faut-il s’intéresser aux origines ?
– À la botanique ?
– Au sens vernaculaire ?
– Car le poivre n’est-ce pas, avant tout une « épice que l’on peut concasser ?
Aujourd’hui, à force d’appeler « poivre » ceux qui en sont et ceux qui n’en sont pas, on finit par y perdre son latin !
Ce manuel a pour ambition de réhabiliter
le roi des épices !
Vous y trouverez une palette infinie de nouvelles saveurs, piquantes, douces, ou épicées.
Une vraie palette d’artiste !
Je vous souhaite le plus beau des voyages à travers l’histoire, la botanique, la gastronomie et la poésie du monde."