Terre de poivres

de Erwann de Kerros

Editions de la Martinière

 

Le Poivre, ce grand méconnu, et pourtant… Roi des épices !

 

"Lorsque, pendant 4 ans, j’ai exercé la merveilleuse profession de planteur de poivre à Penja, au Cameroun, tourné vers le produit et sa culture, je ne me suis pas posé la question :

– Mais, au fond, qu’est ce qu’un poivre ?

– Faut-il s’intéresser aux origines ?

– À la botanique ?

– Au sens vernaculaire ?

– Car le poivre n’est-ce pas, avant tout une « épice que l’on peut concasser ?

Aujourd’hui, à force d’appeler « poivre » ceux qui en sont et ceux qui n’en sont pas, on finit par y perdre son latin !

Ce manuel a pour ambition de réhabiliter

le roi des épices !

Vous y trouverez une palette infinie de nouvelles saveurs, piquantes, douces, ou épicées.

Une vraie palette d’artiste !

Je vous souhaite le plus beau des voyages à travers l’histoire, la botanique, la gastronomie et la poésie du monde."

39,90 €

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