Moutarde


Moutarde aux épices grillées

Terre exotique à Rochecorbon (37)

 

Composition : graines de moutarde de Dijon, épices grillées (ail, coriandre, sésame, cumin, fenugrec)

Conditionnement : bocal en verre

Poids net : 100 g

3,50 €

  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Moutarde violette de Brive

Maison DENOIX à Brive-la-Gaillarde (19)

 

Origine de la moutarde violette  : L'authentique Moutarde Violette est une spécialité traditionnelle de Brive remise au goût du jour par la Maison Denoix. Elle est fabriquée avec du moût de raisin et graines fines de moutarde. Elle se distingue par sa saveur douce et épicée.

Au XIVème siècle, le Pape Clément VI, né en Corrèze, se souvenant que l'on faisait dans cette contrée la fameuse moutarde violette, manda un moutardier de venir en Avignon. Messire Jaubertie, originaire de Turenne, fut désigné. Il réussit si bien dans ses fonctions qu'il nommé "Grand Moutardier du Pape".

 

En cuisine, au bord de l'assiette avec :

  • du pot-au-feu
  • du boudin noir
  • de l'andouillette grillée
  • du petit salé
  • de la viande froide

Une cuillérée à soupe dans la vinaigrette pour assaisonner une salade d'endives, des avocats, des asperges.

Une cuillérée à soupe dans la mayonnaise.

Avec des nems de légumes.

Dans les marinades et sauces au vin.

Pour déglacer la poêle après cuisson du magret ou des aiguillettes de canard, des rognons, du foie de veau, du saumon, des côtes de porc, du lapin, des noix de St Jacques, en ajoutant de la crème fraîche.

 

Bocal en verre : 200 g ou 1 kg

Tarifs dégressifs (en carton de 6 pots)

 

5,00 €

  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Aide-Culinaire


Pâte d'ail

 

Composition : Ail (65,8%), huile d'olive (19%), huile de tournesol, jus de citron, sel, épices.

Poids net : 90 g

Conseils d'utilisation : Avec un goût prononcé, cette pâte d'ail s'utilise en petites touches.

Recettes : Ajouter dans une poêlée de pommes de terre sautées, dans les plats mijotés, les vinaigrettes, les sauces (aïoli, rouille, pistou...), en condiment, étalée sur du pain avec des tomates confites....

 

5,90 €

  • disponible
  • Pré-commande | 7 jours de délai de livraison

Pâte de gingembre

 

Composition : Gingembre (67%), huile de tournesol, ail, vinaigre d'alcool, sel, extrait de romarin.

Poids net : 100 g

Conseils d'utilisation : Avec un goût frais, poivré et légèrement piquant, cette pâte de gingembre convient à de nombreuses recettes

Recettes : Plats mijotés, bouillons, soupes, mélangée au fromage blanc pour un dip de légumes crus, vinaigrettes, mayonnaise... purée de patate douce, poêlée de légumes, potage de potiron, marinades...

5,90 €

  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Pâte de curry indien

 

Composition : gingembre, ail, huile de tournesol, vinaigre d'alcool, curcuma, coriandre, moutarde, cumin, épices, sel.

Poids net : 85 g

Conseils d'utilisation : marinades, sauces pour viandes blanches, poêlée de légumes, plats mijotés...

7,00 €

  • nombre d'articles limité
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Confits & Chutneys


Confit d'ail rose aux baies de sureau

La Maison du Sureau (53)

 

Composition : ail rose, jus de pomme, sucre de canne, jus de baies de sureau, huile de tournesol, vinaigre de vin blanc, poivre. Un produit labellisé Nature & Progrès

Poids net : 140 g

Conseils d'utilisation : Accompagne merveilleusement bien un plateau de fromages avec des toasts. En condiment avec de nombreux plats salés/sucrés.

6,90 €


Confit de citron

Terre Exotique (37)

 

Composition : Citron confit au sel (90%), huile de tournesol, épices

Poids net : 90 g

Conseils d'utilisation : Donne de la fraîcheur dans de nombreux plats (tajines, sauces, cakes...)

5,90 €

  • Pré-commande | 7 jours de délai de livraison