La cuisine d'Ottolenghi


Ses produits d'inspiration

Ail noir

Harissa à la rose 

Mélasse de grenade

Sumac

Tahini

Zaatar

Mélange Za'atar

Cuisine du Moyen-Orient

 

Marque : Nomie (Paris)

Origine : Palestine

Composition : Assemblage traditionnel d'origan sauvage, sésame torréfié, sumac, huile d'olive, sel de la mer morte

Conditionnement : vrac en pochette kraft, à partir de 40 g

Utilisation :

- Cru ou cuit

- En marinade pour les viandes (agneau, volaille rôtie, boulettes de viande à la libanaise), poissons poêlés, rôtis ou grillés (saumon, cabillaud), légumes rôtis (pomme de terre, carotte, courgette, aubergine), légumineuses (houmous de pois chiche)

- Avec les œufs (œufs braisés, poireaux et zaatar)

- En sauce (yaourt, crème fraîche), vinaigrette au citron confit, huile d'olive et vinaigre de cidre

- Avec les tomates (en sauce, en crudité, au four)

- Avec les fromages frais (feta, crottins de chèvre chaud...)

- Avec le pain man'ouche

 

4,50 €

  • disponible
  • Pré-commande | 7 à 10 jours de délai de livraison

Sumac

Vrac . Pochette de 50 g

 

En cuisine, le sumac prend facilement sa place dans tout plat auquel on souhaite apporter une touche de ‘peps’ acidulé. Il apporte sa signature sur du poisson, cuit ou cru, sur une volaille, dans une salade, ou encore avec une sauce au yaourt pour accompagner des légumes rôtis. On en trouve même dans certaines recettes du cocktail Bloody Mary.

On l’apprécie tout particulièrement dans le mélange Zaatar, que l’on peut considérer comme “les herbes de Provence du Moyen Orient”. En Turquie et en Iran, le sumac est utilisé comme un condiment saupoudré sur du riz ou mélangé à des oignons et consommé en apéritif.

6,50 €

  • disponible
  • 48 h à domicile ou 4 jours ouvrés en point relais

Recettes du livre "Le Bar à épices" : Bruschetta tomate, ail et sumac - Carpaccio de fenouil, sumac et poivre de Kampot rouge - Salade lentilles, vinaigrette au paprika - Cuisses de poulet au citron et au sumac.



Origan sauvage

Cuisine du Moyen-Orient

 

Marque : Nomie (Paris)

Origine : Palestine

Composition : origan sauvage dit "feuilles de Zaatar"

Conditionnement : vrac en pochette kraft, à partir de 50 g

 

4,90 €

  • disponible
  • 48 h à domicile ou 4 jours ouvrés en point relais

Sésame doré BIO

 

Marque : Nomie (Paris)

Origine : Ouganda

Composition : graines de sésame blond BIO

Conditionnement : vrac en pochette kraft, à partir de 100 g

 

3,40 €

  • disponible
  • 48 h à domicile ou 4 jours ouvrés en point relais

Recettes inspirantes au zaatar


- Dip à la feta et au zaatar

- Cuisses de poulet rôties au citron, sumac et zaatar

- Boulettes de viande hachée à la harissa et au zaatar

- Pommes de terre libanaises et brochettes d'agneau grillées au zaatar

- Riz au bœuf haché et zaatar

- Rôti de porc cocotte au zaatar

- Pavé de saumon  rôti au zaatar, sauce tahini

- Linguine au zaatar et citron

- Shakshuka aux oeufs et zaatar

- Tarte à la tomate, courgette, parmesan et zaatar

- Vinaigrette au citron confit et zaatar

- Feta rôtie au zaatar

- Crottins de chèvre chaud au zaatar

- Pain grillé à l'huile d'olive et zaatar