Mélange Za'atar

Cuisine du Moyen-Orient

 

Origine : Palestine

Composition : Assemblage artisanal de feuilles de za'atar , sumac, sésame, huile d'olive, sel réalisé par Epices Shira, à Paris

Conditionnement : vrac en pochette kraft, à partir de 40 g

Utilisation :

- Cru ou cuit

- En marinade pour les viandes (agneau, volaille rôtie, boulettes de viande à la libanaise), poissons poêlés, rôtis ou grillés (saumon, cabillaud), légumes rôtis (pomme de terre, carotte, courgette, aubergine), légumineuses (houmous de pois chiche)

- Avec les œufs (œufs braisés, poireaux et zaatar)

- En sauce (yaourt, crème fraîche), vinaigrette au citron confit, huile d'olive et vinaigre de cidre

- Avec les tomates (en sauce, en crudité, au four)

- Avec les fromages frais (feta, crottins de chèvre chaud...)

- Avec le pain man'ouche

 

4,50 €

  • disponible
  • 4 à 5 jours en point relais

Recettes inspirantes au zaatar


- Dip à la feta et au zaatar

- Cuisses de poulet rôties au citron, sumac et zaatar

- Boulettes de viande hachée à la harissa et au zaatar

- Pommes de terre libanaises et brochettes d'agneau grillées au zaatar

- Riz au bœuf haché et zaatar

- Rôti de porc cocotte au zaatar

- Pavé de saumon  rôti au zaatar, sauce tahini

- Linguine au zaatar et citron

- Shakshuka aux oeufs et zaatar

- Tarte à la tomate, courgette, parmesan et zaatar

- Vinaigrette au citron confit et zaatar

- Feta rôtie au zaatar

- Crottins de chèvre chaud au zaatar

- Pain grillé à l'huile d'olive et zaatar