La Moutarde Violette de Brive

Emblématique de l'excellence française


Moutarde violette de Brive

Maison DENOIX à Brive-la-Gaillarde

 

Origine de la moutarde violette 

L'authentique Moutarde Violette est une spécialité traditionnelle de Brive remise au goût du jour par la Maison Denoix. Elle est fabriquée avec du moût de raisin et graines fines de moutarde. Elle se distingue par sa saveur douce et épicée.

 

Au XIVème siècle, le Pape Clément VI, né en Corrèze, se souvenant que l'on faisait dans cette contrée la fameuse moutarde violette, manda un moutardier de venir en Avignon. Messire Jaubertie, originaire de Turenne, fut désigné. Il réussit si bien dans ses fonctions qu'il nommé "Grand Moutardier du Pape".

 

Bocal en verre : 200 g ou 1 kg

Tarifs dégressifs (en carton de 6 pots)

 

5,00 €

  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

En cuisine, au bord de l'assiette avec :

  • du pot-au-feu
  • du boudin noir
  • de l'andouillette grillée
  • du petit salé
  • de la viande froide

Une cuillérée à soupe dans la vinaigrette pour assaisonner une salade d'endives, des avocats, des asperges.

Une cuillérée à soupe dans la mayonnaise.

Avec des nems de légumes.

Dans les marinades et sauces au vin.

Pour déglacer la poêle après cuisson du magret ou des aiguillettes de canard, des rognons, du foie de veau, du saumon, des côtes de porc, du lapin, des noix de St Jacques... en ajoutant de la crème fraîche.