L'épicerie sucrée


Le miel des montagnes d'Ardèche

L'implantation de la Maison Charaix, à Joyeuse, en Ardèche cévenole, a offert un accès aux produits naturels les plus rares et permis une collaboration avec des apiculteurs indépendants de cette zone, escarpée et sauvage, présentant une biodiversité exceptionnelle et une absence de pollution.

 

Un pot de miel de Joyeuse est un gage du bien-être des abeilles et de la pureté du miel.



Les miels

du Sud-Ouest

VENT DE MIEL est une marque née en 2009, créée par Arnaud Levannier, apiculteur professionnel et sa compagne Kyriaki Panagiotaki. Leurs miels sont récoltés dans le Sud-Ouest de la France. Ils sont des produits de terroirs authentiques de qualité, 100 % purs et naturels. Ils sont issus directement de la ruche dans le respect des abeilles et de l'environnement. 



La Maison du Sureau, installée en Mayenne (53), au cœur de la région des Pays de la Loire, est spécialisée dans la production et la transformation du sureau noir (baies & fleurs). Découvrez les délicieuses créations sucrées ou salées à base de sureau noir, de Bertrand & Nathalie Bouflet (sirops, gelées, confitures, liqueurs, condiments, confits, infusions, etc...).




L' Atelier Patrick Font élabore une collection de jus & nectars qui allie excellence, authenticité et artisanat. Fort d'un savoir-faire agricole ancré dans la tradition familiale, Patrick Font développe des recettes qui subliment les fruits et légumes soigneusement sélectionnés au cœur de terroirs de qualité.