Nomie, le goût de épices


Les pots d'épices


BOLO

Un mélange de la Cheffe Chloé Charles

 

Un mélange parfait pour assaisonner une "bolo", faire mariner une viande, rôtir des légumes ou lancer un ketchup avec du paprika fumé, de la coriandre, du poivre rouge et de la cardamome.

Bocal en verre de 30 g


6,10 €


CURRY

Un mélange de la Cheffe Chloé Charles

 

Un mélange doux et parfumé pour faire un curry ou un colombo, sauter des légumes ou assaisonner un yaourt pour l’apéro avec de la moutarde jaune, du curcuma, du fenouil, du cumin, de la coriandre, du laurier et du romarin.

Bocal en verre de 30 g


6,10 €


SALADE

Un mélange de la Cheffe Chloé Charles

 

Un mélange acidulé pour "pimper" des vinaigrettes de salades de tomates, de fruits ou de champignons avec de l’épine vinette, du sumac, de l'hibiscus, du poivre, du thym et de la rose.

Bocal en verre de 30 g

6,10 €



L'AVOCAT

Paprika doux, cumin, graines de coriandre, ail, origan, thym

 

Mélange maison pour guacamole, avocado toast et cuisine Tex Mex, très parfumé, aux saveurs de tomate, d'agrumes et d'herbes avec une pointe de cumin sauvage, très légèrement pimenté.

Bocal en verre de 30 g


4,50 €


GARAM MASALA

Cumin, poivre noir, clous de girofle, cannelle, cardamome verte

 

Ce Garam Masala est une création maison Nomie, puissant et chaud mais n’est pas pimenté. La cannelle et la girofle lui donnent sa rondeur, le cumin sa virilité, le poivre sa chaleur, la cardamome verte sa fraîcheur mentholée, eucalyptus.

Bocal en verre de 30 g

4,50 €



LES SACHETS D'épices


BUTTER CHICKEN

Une recette Bollywood Kitchen

 

Le butter chicken a été inventé il y a plus de 40 ans dans une gargote des quartiers pauvres de Dehli. C’est devenu maintenant un plat emblématique de la cuisine indienne. Simple à cuisiner, le poulet marine dans une sauce très parfumée au Garam masala, au paprika, à la cannelle et est adoucie par la crème ajoutée en fin de cuisson. 

Pochette de 35 g


6,50 €


DAHL COCO

Une recette Bollywood Kitchen

 

Incontournable de la cuisine indienne, le Dahl est un plat végétarien complet à base de légumineuses. Savoureux et rapide à préparer, les lentilles corail sont mijotées avec du lait de coco, de la purée de tomate et beaucoup d’épices savoureuses avec notamment de la graine de coriandre et de la cardamome verte pour apporter du peps et une belle note acidulée.

Pochette de 28 g


6,50 €


VEGGIE BIRYANI

Une recette Bollywood Kitchen

 

Le biryani est un plat convivial et festif composé principalement de riz. Pour cette recette on propose une version végétalienne simple de ce plat, à agrémenter de tous les légumes de saison qui vous plaisent. Les notes rondes et sucrées de la cannelle et la fraîcheur de la cardamome s’équilibrent idéalement pour ce plat haut en couleurs.

Pochette de 28 g


6,50 €


VEGGIE CURRY

Une recette Bollywood Kitchen

 

Ce curry de légumes est un plat simple et complet. Il s’adapte selon les envies et les légumes de saison.

La touche signature de Sanjee, qui donne à ce curry un goût unique, vient notamment de l’utilisation des graines de moutarde, astuce qu’elle tient de sa mère qui en mettait dans tous les plats à base de légumes. Elle garde ce souvenir ému de l’odeur de la graine de moutarde grillée qui chatouille le nez.

Une recette qui se déguste en plat principal ou en accompagnement.

Pochette de 35 g


6,50 €


LES ATTACHANTES

Pois chiches onctueux

 

Cette recette se prépare avec une pâte de curry légèrement pimentée à réaliser minute avec votre mélange d’épices Les Attachantes. Rissolées en début de cuisson, les épices dégageront toutes leurs saveurs pour parfumer votre plat. Utilisez de la crème bien fraîche (ou de la crème de soja) pour recouvrir vos assiettes et apporter un peu de douceur et de contraste à votre plat.

Pochette de 39 G


5,90 €


LES SUAVES

Tagliatelles beurre safrané

 

Cette recette simple et élégante permet aux épices et au safran de révéler leur caractère suave. Il existe de nombreuses façons de cuisiner les épices, et cette recette offre un bel exemple d’épices infusées. Servez les tagliatelles bien chaudes recouvertes d’un beurre fondu aux arômes de la méditerranée. 

Pochette de 39 g


5,90 €


LES ALLUMEUSES

Chili con carne bœuf haché

 

Un mélange bien équilibré pour réaliser une délicieuse recette de chili con carne. On se laisse séduire par les notes fumées du piment Chipotle rouge et du paprika fumé, contrebalancé par la fraîcheur du cumin moulu.

Une recette qui s’adapte très bien pour un chili sin carne en remplaçant la viande de bœuf par du soja texturé !

Pochette de 29 G


5,90 €


LES IRRESISTIBLES

Boulettes de bœuf aux épices fumées

 

Retrouvez dans ce plat, une saveur ensoleillée que l’on retrouve notamment dans la paëlla ou le chorizo. Le secret de ce mélange si parfumé : le Pimenton espagnol ou paprika fumé, une épice douce séchée à la fumée de bois de chêne vert. Pour libérer toutes leurs saveurs fumées lors de la cuisson au four, les épices s’ajoutent au début de votre préparation des boulettes.

Pochette de 41 G


5,90 €


LES INCANDESCENTES

Crevettes sautées aux épices cajun

 

Laissez-vous transporter par les saveurs chaudes et ensoleillées de la Louisiane avec cette recette de crevettes mijotées dans une sauce épicée et pimentée, agrémentée de tomate, d’ail, de poivrons et d’oignons. Amateurs de saveurs relevées et juste dosées en piment, cette recette est pour vous !

Lors de la réalisation de votre sauce, n’hésitez pas à remplacer l’eau par un bouillon de volaille, de légumes ou de vin blanc. Ces crevettes sont délicieuses accompagnées d’une soupe de lentilles corail, d’un riz blanc ou d’une salade.

Pochette de 40 g


5,90 €


LES POLISSONNES

Soupe crevettes . lait de coco

 

Une soupe tout en générosité et en douceur qui fera l’unanimité.  Les notes de Sichuan vert, de citronnelle et de combava se marient divinement avec la douceur du lait de coco. Les crevettes et les légumes cuisent à même le bouillon épicé dans une large cocotte. La recette s’accompagne d’un riz blanc basmati ou bien seule en soupe.

Pochette de 25 g


5,90 €


LES SOPHISTIQUEES

Blanquette de saumon aux 7 saveurs

 

L’infusion des 7 épices douces dans un bouillon de volaille lié par une sauce crémeuse se marie à merveille à la douceur du saumon. Laissez-vous surprendre par les notes de vanille et de cardamome qui font excellent ménage avec les poissons gras. Simple et rapide à réaliser, cette blanquette de saumon s’accompagne d’un riz basmati, d’une fondue de poireaux, ou de tagliatelles fraîches.

Pochette de 40 g

5,90 €



Les assemblages