Blanche Vallée

Pour obtenir ce mélange, le créateur a puisé son inspiration dans le souffle parfumé d’herbes sauvages et de citronniers au cours d’une journée passée sous le soleil de la côte méditerranéenne. Blanche vallée doit son côté citronné à la coriandre torréfiée et aux baies d’Andaliman ; ses essences sauvages au thym thymol ; sa fraîcheur à la cardamome ; sa chaleur au poivre noir et sa douce acidité en bouche au sumac.

Au nez, il charme par son parfum d’agrumes relevé de touches torréfiées et ensoleillées, puis par la fraîcheur qui émane de la cardamome jaune. Au goût, on lui trouve une note très légèrement piquante.

 

Composition : coriandre, gingembre, poivre, baie d’Andaliman, cardamome, sumac, thym.

 

Conditionnement : pot de 40 g ou pochette kraft de 100 g

 

6,90 €

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Mélange 6 baies BIO

Ce mélange de six baies biologiques a sa place dans le poivrier de tout cuisinier. On y trouve 3 poivres (noir, blanc et vert) en proportions telles qu’ils peuvent exprimer leurs plus belles facettes. Ce côté poivré est sublimé par l’ajout de quelques baies. Le Timur apporte des notes de pamplemousse et fruits de la passion ; les graines de coriandre, des notes citronnées et enfin la baie de Jamaïque de la profondeur grâce à son parfum de gingembre et de muscade.

 

L’équilibre final, donne un mélange poivré, acidulé et très parfumé se mariant parfaitement avec tous les plats.

 

Composition : poivre noir de Malabar*, poivre blanc de Sulawesi*, poivre vert du Wayanad*, coriandre*, baie de la Jamaïque*, baie Timur*.

* issus de l'agriculture biologique

 

Conditionnement : Pot de 40 g ou pochette kraft de 100 g

 

6,90 €

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Garam Masala du Népal

Assemblage BIO

 

"Ce garam masala du Népal BIO* combine de multiples de saveurs. Un des ingrédients qui le différencie du garam masala indien est la fameuse baie de timur, au parfum d’agrumes et surtout de pamplemousse. Il est légèrement plus piquant que l’indien et surtout bien plus long en bouche. C'est un mélange qui aime particulièrement la compagnie des légumes et du chocolat.

Pour réaliser ce mélange, toutes les épices ont été broyées ensemble afin d’harmoniser les arômes."

 

Il se marie très bien avec les légumes feuilles (épinards, cresson, feuilles de moutarde, blettes, choux). Son côté citronné lui fait aimer les légumes au four. Le garam masala doit être ajouté en fin de cuisson afin de protéger les arômes très volatiles de certaines épices. Ce mélange est simplement fabuleux avec les desserts à base de chocolat, le pain d’épices, les spéculos et même le carrot cake. 

 

Ingrédients : timur*, cumin*, fenouil*, feuilles de cannelier*, gingembre*, poivre*, coriandre*, cardamome noire*, clou de girofle*, cannelle*, muscade*, cumin noir*

Conditionnement : 40 g en vrac (pochette kraft)

6,60 €

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