JAGARENS SAFRAN
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Jagarens Safran

Agriculture biologique

"Sous le soleil d'automne, chatouillées par le vent d'autan, 

naissent les fleurs de crocus du Domaine Jagarens, 

ces fleurs aux pétales mauves, à la fois magiques et éphémères,

révèlent à chaque lever du soleil l'éclat de leurs stigmates vermillons,

et leurs étamines chargées de pollen. 

Ainsi naît le mystérieux safran, du perse za'farân "stigmates d'or"...


Notre sélection


Le confit de vin safrané

 

Le confit s’utilise comme une confiture sur du pain ou des crêpes.

Il est parfait en cuisine pour lier les sauces, déglacer une viande, 

et se substituer aux gelées de petits fruits rouges pour les gibiers.

Il accompagne les coquillages, le poisson, les viandes rouges,

les volailles, les fromages de chèvre, les fruits cuits …

 


Confit safrané

Vin blanc moelleux | 160 g

8,00 €

  • rupture momentanée

Le confit de vin blanc moelleux safrané va accompagner à merveille vos plateaux de fromages, pour sublimer fromages de chèvres, de brebis, tommes de vaches ou pâtes persillées.

Vous pouvez également l'associer à des viandes blanches, des volailles, des crustacés, des poissons... mais aussi sur une pomme cuite au four, une pêche cuite au sirop, ...

Une cuillerée dans une sauce suffit à lui donner une densité parfaite, et l'association vin/safran va relever le goût des ingrédients de cette dernière.

Le secret de ce confit de vin ? la qualité du vin utilisé, un grand moelleux Bergerac AOC, associé au safran du Domaine Jagarens, une cuisson courte qui permet de conserver tous les arômes du vin, et la magie d'un tour de main ancestrale... Peggy Faivre



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© Domaine Jagarens

Confit safrané

Vin rouge | 160 g

8,00 €

6,00 €

  • disponible
  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Le confit de vin rouge safrané va accompagner à merveille vos plateaux de fromages, pour sublimer fromages de chèvres, de brebis, tommes de vaches ...

Vous pouvez également l'associer à des viandes rouges : magrets ou aiguillettes de canard, rôti de boeuf ..., du gibier, une côte de porc fermier ... Mais aussi sur une une tarte aux pommes, une poire cuite au vin, ...

Une cuillère dans une sauce suffit à lui donner une densité parfaite, et l'association vin/safran va relever le goût des ingrédients de cette dernière.

Le secret de ce confit de vin ? la qualité du vin utilisé, un grand Cahors AOC vieilles vignes, associé au safran du Domaine Jagarens, une cuisson courte qui permet de conserver tous les arômes du vin, et la magie d'un tour de main ancestrale ...