Page en cours de construction.

Les épices seront disponibles au cours du mois de novembre.

Blanche Vallée

Pour obtenir ce mélange, le créateur a puisé son inspiration dans le souffle parfumé d’herbes sauvages et de citronniers au cours d’une journée passée sous le soleil de la côte méditerranéenne. Blanche vallée doit son côté citronné à la coriandre torréfiée et aux baies d’Andaliman ; ses essences sauvages au thym thymol ; sa fraîcheur à la cardamome ; sa chaleur au poivre noir et sa douce acidité en bouche au sumac.

Au nez, il charme par son parfum d’agrumes relevé de touches torréfiées et ensoleillées, puis par la fraîcheur qui émane de la cardamome jaune. Au goût, on lui trouve une note très légèrement piquante.

 

Composition : coriandre, gingembre, poivre, baie d’Andaliman, cardamome, sumac, thym.

 

Conditionnement : pot de 40 g

6,90 €

  • disponible
  • Pré-commande | 7 à 10 jours de délai de livraison

Mélange 6 baies BIO

Ce mélange de six baies biologiques a sa place dans le poivrier de tout cuisinier. On y trouve 3 poivres (noir, blanc et vert) en proportions telles qu’ils peuvent exprimer leurs plus belles facettes. Ce côté poivré est sublimé par l’ajout de quelques baies. Le Timur apporte des notes de pamplemousse et fruits de la passion ; les graines de coriandre, des notes citronnées et enfin la baie de Jamaïque de la profondeur grâce à son parfum de gingembre et de muscade.

 

L’équilibre final, donne un mélange poivré, acidulé et très parfumé se mariant parfaitement avec tous les plats.

 

Composition : poivre noir de Malabar*, poivre blanc de Sulawesi*, poivre vert du Wayanad*, coriandre*, baie de la Jamaïque*, baie Timur*

* issus de l'agriculture biologique

 

Conditionnement : Pot de 40 g

 

6,90 €

  • disponible
  • Pré-commande | 7 à 10 jours de délai de livraison

Coffee Rub

Le Coffee Rub biologique de Shira est un mélange puissant aux senteurs de paprika fumé, d’ail, d’oignon… et de café. Derrière les parfums enivrants du premier nez, on découvre la fraîcheur citronnée du cumin et de la coriandre.

 

C’est un mélange prêt à l’emploi (il contient déjà du sel), extrêmement simple à utiliser, délicieux et qui se marie avec de nombreux aliments. Il ravit autant les amateurs de viande que les végétariens… Ce n’est pas peu dire.

 

Ce mélange est donc une marinade qui sert à enrober les aliments que l’on veut mettre à griller au four, au barbecue ou à la poêle. On commence par couper les aliments en morceaux assez grossiers. Si les aliments sont humides (tomate, tofu, seitan, courgette, viande, pastèque…), on les saupoudre et les malaxe de coffee rub ; on peut aussi mettre le mélange dans une assiette et rouler les aliments pour une bonne répartition. Soyez généreux. Dans le cas des aliments secs (pomme de terre, aubergine, champignon…), on verse un peu d’huile sur les aliments pour faire adhérer le mélange.

5,90 €

  • disponible
  • Pré-commande | 7 à 10 jours de délai de livraison