Kalios

Une oliveraie familiale en Grèce

L'huile de Kalios est issue de la production artisanale de l'olive Koroneiki, dans l'oliveraie familiale, sur les hauteurs du Péloponnèse, près de Kalamata. Avec un taux d'acidité très faible et un fruité prononcé, une fraîcheur en bouche et une amertume parfaitement équilibrée, cette huile d'olive est un produit d'exception.


Une histoire de famille

De père en fils depuis 1832

L'huile d'olive coule dans nos veines

On n'avait pas imaginé un jour qu'on deviendrait producteurs d'huile d'olive ! Mais pour bien comprendre comment nous en sommes arrivés là, il faut remonter quelques années en arrière. Petros Chantzios, notre grand-père paternel vivait de la production d'huile d'olive, au coeur de la région de Kalamata, dans le village de Neochori-Ithomi, connu pour être aussi le village de Maria Callas. Ici, chacun récolte ses olives et les apporte au moulin qui les presse. Cette huile d'olive, nous n'avons connu qu'elle ! Nos parents en rapportaient pour la maison, mais aussi pour les amis très vite conquis. C'est le déclic ! En 2009, nous décidons de tenter l'aventure...