"Les épices sont à la cuisine ce que les adjectifs sont aux mots ;
elles ponctuent un plat, lui donnent un sens, une dimension nouvelle."
Distance avec notre artisan : 280 km
Nomie est une affaire de famille menée à ce jour par Marie-Lou et Charles, donnant une suite logique aux 15 années dans le commerce des épices de la mère de Marie-Lou. Après avoir voyagé à travers le monde, rencontré des petits producteurs et coopératives, goûté, concassé et cuisiné des épices pendant plusieurs années, les épices de Nomie sont d'une grande qualité, qui mêlent graines et poudres de premier choix à un savoir-faire artisanal.
Nomie, c'est une gamme d'épices entières ou fraîchement moulues en petite dose qui invite à la dégustation, des mélanges maison pour une cuisine dans l'air du temps. Qu'elles soient concassées, rôties, infusées, grillées ou crues, les épices se révèlent de multiples façons et animent votre quotidien en cuisine.
Poivres & Baies
Poivre n° 11
Recettes du livre "Le Bar à épices" : Côtelettes d'agneau, romarin et baies du Sichuan -
3,70 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Piments
Piment n° 1
Le Chipotle est un piment Jalapeño récolté bien mûr, puis mis à sécher et à fumer pendant plusieurs jours dans un fumoir. Sa technique de fumage unique au bois de Pécan, remonte au temps des aztèques. Il en résulte un piment rouge foncé, presque brun café, aux arômes fumés de chocolat, de noisette et de noix, et plutôt sucré en bouche ce qui le rend très gourmand. Véritable signature de la cuisine Tex-Mex, on le retrouve pour parfumer sauces, préparations culinaires et viandes grillées de son doux piquant sucré et sa saveur fumée inimitable.
Recettes du livre "Le Bar à épices" : Œuf mayonnaise piquante, éclats de bacon et de noisettes - Mini tacos au bœuf fumé - Guacamole épicé - Houmous Tex Mex.
3,70 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Piment n° 2
3,70 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Piment n° 3
3,70 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Epices entières
Epice n° 15
Recettes du livre "Le Bar à épices" : Riz au lait aux épices douces -
3,70 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Epices n° 8
Recettes du livre "Le Bar à épices" : Gravlax de saumon - Riz aux herbes, graines de fenouil et sumac -
2,95 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
3,70 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Epice n° 14
Recettes du livre "Le Bar à épices" : Avocado Toast & mélange de graines - Plateau de fromages en robe d'épices - Pizza verte de printemps - Tomates, mozzarella et épices estivales.
2,95 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Epices moulues
Epice n° 3
2,95 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Epices n° 5
Le goût du paprika fumé nous est très familier puisqu’il s’agit de l’épice qui parfume le chorizo et autres charcuteries espagnoles. Ses arômes de jambon fumé évoque les saveurs de la cuisine barbecue. Son goût est celui d’un poivron rouge, parfois proche de la tomate. Il trouve aussi bien sa place chez les adeptes de bonnes chaires que chez les végétariens.
Recettes du livre "Le Bar à épices" : Boulettes de bœuf aux épices fumées - Bœuf épices chili - Fusilli All 'Arrabbiata -
2,95 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Epices n° 6
Recettes du livre "Le Bar à épices" : Bruschetta tomate, ail et sumac - Carpaccio de fenouil, sumac et poivre de Kampot rouge - Salade lentilles, vinaigrette au paprika - Cuisses de poulet au citron et au sumac.
2,95 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Epice n° 10
Recettes du livre "Le Bar à épices" : Ceviche de cabillaud, agrumes et baies de Timut - Crevettes, coco, curry et gingembre - Orecchiette au pesto de brocoli et gingembre -
2,95 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Epice n° 12
2,95 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Epices n° 16
3,70 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Assemblages maison (Blends)
Blend n° 2
Le Zaatar est un parfait assaisonnement pour des légumes en salade, mélangé à de l’huile pour en badigeonner une viande avant cuisson, ou tout simplement pour parfumer un houmous juste saupoudré dessus. C’est un mélange très facile à utiliser, qui se consomme aussi bien cru que cuit, au four ou au barbecue.
Recettes du livre "Le Bar à épices" : Linguine, citron et zaatar -
2,95 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Blend n° 3
Mélange maison pour guacamole, avocado toast et cuisine Tex Mex, très parfumé, aux saveurs de tomate, d'agrumes et d'herbes avec une pointe de cumin sauvage, très légèrement pimenté.
Composition : cumin, graines de coriandre, piment Jalapeno rouge, ail semoule, origan, thym
Conditionnement : bocal en verre
Poids net : 14 g
2,95 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Blend n° 4
Ce mélange est une création maison composé de la cannelle et la girofle lui donnant sa rondeur, le cumin sa virilité, le poivre sa chaleur, les cardamomes vertes et noires sa fraîcheur mentholée. Lorsque ces épices sont combinées, elles créent un mélange qui ajoute une profondeur et une complexité incroyables à une variété de plats. C’est un mélange aux nez intense, et doté de caractère en bouche.
En cuisine, il trouve naturellement sa place dans les plats mijotés, aux sauces épaisses ou intenses, ou avec une viande puissante. Il se marie parfaitement avec les plats à base de lait de coco. Il est d’usage de l’ajouter quelques minutes avant la fin de cuisson, juste avant de servir.
3,70 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Blend n° 6
Le Carrot Cake est un gâteau à la carotte fondant et particulièrement goûteux, qu'il est bon de déguster à l'heure du thé, accompagné d'un thé noir ou d'un Chaï latte.
Composition : cannelle, gingembre, fève tonka, poivre de la Jamaïque, clous de girofle, anis vert
Conditionnement : bocal en verre
Poids net : 16 g
2,95 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Blend n° 11
Ce mélange est une création maison composé de curcuma, ail, moutarde blonde, gingembre, cannelle, paprika, graines de fenouil, cumin, baies de Sichuan et cardamome verte. Il s’accorde plus particulièrement avec les plats mijotés ou pour parfumer des légumes rôtis au four.
Recettes du livre "Le Bar à épices" : Curry de coques et de palourdes
2,95 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Blend n° 12
2,95 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire