Terroirs d'Europe : la Grèce

"Les huiles d'olives des Chefs"


L'huile familiale destinée aux restaurateurs est le résultat d'une agriculture saine et artisanale, mais son point fort réside dans son taux d'acidité ; plus le taux d'acidité d'une huile est bas, meilleure est sa qualité.

Pour être qualifiée d'huile d'olive vierge extra, l'huile ne doit présenter aucun défaut et doit avoir un taux d'acidité inférieur à 0,8%. Kalios affiche un taux d'environ 0,3%, ce qui la place parmi les huiles d'olive les moins acides. Son goût fruité aux nuances d'herbe fraîche et son absence d'amertume font de cette huile d'olive un produit d'exception.


Salades, légumes vapeurs & crudités


KALIOS BIO caractère

| La sélection du Chef Christophe ARIBERT (Restaurant LES TERRASSES d'Uriage-les-Bains)

 

Produite à partir d'olives traditionnelles Koroneiki fraîchement récoltées à la main en tout début de saison, l'huile d'olive "Kalios Caractère" dévoile des arômes intenses et un final sur le poivre.

Bidon de 25 cl

8,50 €

  • rupture momentanée

Pâtes fraîches, poissons grillés, fromages frais & marinades


KALIOS équilibre

| La sélection du Chef Eric GUERIN (Restaurant La Mare aux Oiseaux en Brière)

 

Entre fruité vert et fruité mûr, cette huile d'olive vierge extra est produite à partir d'olives traditionnelles Koroneiki, récoltées à la main au milieu de la saison. "Kalios Equilibre" dévoile une incroyable richesse aromatique et une belle longueur en bouche.

Bouteille de 50 ml

16,50 €

  • rupture momentanée

Les OLIVES


OLIVES KALAMATA

à l'huile d'olive

Poids net : 310 g

6,50 €

  • rupture momentanée