Les recettes

Salade gasconne

Soupe à l'ail rose de Lautrec

RECETTE TRADITIONNELLE

2 litres d'eau

10 gousses d'ail

1 cuillerée à café de moutarde

1 oeuf,

huile,

150 g de vermicelle

 

Versez les 2 litres d'eau dans un faitout et portez à ébullition. Jetez l'ail rose pilé et le blanc d'oeuf. Salez, poivrez et mélangez le tout. Laissez cuire 3 min. Ajoutez le vermicelle et laissez cuire 3 min.

Préparez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, le poivre, le sel, la moutarde et de l'huile. Délayez-la avec une louche de bouillon tiède et incorporez délicatement à votre soupe. Servez.

 

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Soupe à l'ail fumé d'Arleux

Pour 4 personnes

A 2 litres d'eau bouillante, ajoutez un bol d'ail épluché, 350 g de pommes de terre coupées, 125 g de carottes râpées, du sel et du poivre. Une fois la cuisson terminée, mixez. Ajoutez du beurre ou de la crème à volonté.

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 7 min


18 gambas

480 g de pâtes au cacao

1 orange

25 cl de crème liquide

Cointreau

Beurre

Sel et poivre

Pâtes au cacao & Gambas à l'orange

Cuire les pâtes 7 min. Pendant ce temps, faire revenir les gambas au beurre et flamber le Cointreau. Baisser le feu, ajouter le jus d'orange puis finir la cuisson avec la crème. Egoutter les pâtes, servir chaud.

 

Pâtes au cacao |  J'achète


Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min


2 magrets de canard

2 verres de vin rouge

2 c. à soupe de gelée de groseille

300 g de pâtes au cacao

20 cl de crème liquide

Sel et Poivre

Quelques groseilles fraîches pour la déco

 

Pâtes au cacao & magret de canard, sauce aux groseilles

Cuire les magrets côté peau à la poêle pendant 5 min, les garder à four chaud (env. 150° C pour 10 min). Cuire les pâtes pendant 7 min. Dégraisser la poêle, déglacer avec le vin rouge, la gelée de groseille, laisser réduire. Crémer la sauce, cuire 2 min. de plus. Egoutter les pâtes. Couper les magrets. Servir chaud.

 

Pâtes au cacao |  J'achète

Vin rouge | J'achète