La Fabrique Artisanale & ses Artisans

"Nous partageons les mêmes valeurs d'authenticité"

Manou (avec Claude)
Manou (avec Claude)

LA FABRIQUE ARTISANALE® reflète toute la passion de sa créatrice, Manou, d'origine bretonne, pour le vrai, le bon et les voyages.

Une installation dans le Gers en 2010 et en Mayenne en 2014, de belles rencontres sur les marchés, les foires et les lieux de production donnent naissance à la boutique en ligne en 2012, à une boutique saisonnière au cœur de l'un des plus beaux villages de France, de 2015 à 2019, Sainte-Suzanne (53). La constitution d'une société familiale en 2017 avec Matéo (le fils), et en 2020, à une nouvelle enseigne, Le Comptoir des Quais, à Laval (53) dédiée au cadeau gourmand et aux dégustations thématiques de nos produits, pour les particuliers et les professionnels.




Claude

Ail Ail Ail la Gousse

Producteur d'ail

et canard gras

dans le Gers


Jean-Luc

Domaine de la Haille

Vigneron indépendant

de Côtes de Gascogne

dans le Gers


Anne

Variette

Productrice de légumes de variétés anciennes dans le Gers


Jeremy

La Panacée Bio

Producteur

d'ail noir BIO

dans le Gers




Nicolas

Maison Bigand 

Artisan-Créateur de tartinables et sauces végétales dans le Tarn



Laurent

Laurent Agnès

Artisan-Créateur de vinaigres d'exception en Charente-Maritime



Aurèle

Bocalerie des Gourmets

Créatrice

de tartinables de légumes

en Mayenne



Emilie/P.Yves

Le Comptoir du Fougeray

Artisans-Créateurs

de rillettes apéritives

en Mayenne




Eric/Tiphaine

La Ferme de Kergus

Producteurs fermiers

d'oignon de Roscoff



Arnaud

Vent de miel 

Apiculteur dans le Gers






Grégory/P.Julien

Kalios

Oliveraie familiale et sourceurs de produits grecs

à Paris



Charles/M. Lou

Nomie Epices

Sourceurs & transformateurs d'épices à Paris



Erwann

Terre Exotique

Spécialiste des poivres et des épices du monde en Touraine



Roï

Shira épices

Sourceur d'épices BIO ou sauvages et créateur d'assemblages à Paris