Le Oolong (ou Wu Long), aussi appelé thé semi-fermenté ou bleu-vert. Ce thé, comme un thé noir, vert ou blanc, est
produit à partir d'un de fabrication spécifique. Ce procédé de fabrication consiste à faire subir aux feuilles un début de fermentation volontairement stoppée avant que la transformation en thé
noir ne soit complète. Le degré de fermentation varie de 15 à 60 %. Ce n'est ni un thé noir ni un thé vert. Il est une spécialité chinoise de la Province du Fujian (Chine), ainsi
que de Formose (Taïwan).
Oolong à la châtaigne
Un thé semi-fermenté au bon goût de châtaigne
Sur une base de thé Oolong, ce thé aux accents de châtaigne sent bon le Sud. Une gorgée de ce thé vous fera partir en vacances ou vous enveloppera de douceur au coin du feu.
Telle une lampe que l'on frotte pour exhausser ses vœux les plus fous, ce Oolong gourmand vous mène vers un banquet savoureux aux notes de miel, de fève tonka et de figue.