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Miel de châtaignier

Apiculteur-Récoltant : Arnaud Levannier

Origine : France (Sud-Ouest)

 

Le miel de châtaignier est un miel ambré connu pour sa saveur intense. D’un arôme persistant, il est long en bouche, avec un arrière goût légèrement amer. C’est un miel assez liquide qui cristallise lentement (au bout de plusieurs semaines après sa mise en pot). D’une saveur forte et surprenante en bouche, ce miel rustique est particulièrement adapté aux pâtisseries.

— Il est produit dans le Périgord Noir en juin et récolté début juillet.

Riche en minéraux et oligoéléments, antianémique et dynamogénique. Accélère la circulation sanguine et permet de lutter contre les infections urinaires.

Gamme conventionnelle ou biologique en pot de 250 g ou 500 g

 

6,50 €

  • nombre d'articles limité
  • en cours d'approvisionnement

Miel de tilleul

Apiculteur-Récoltant : Arnaud Levannier

Origine : France (Sud-Ouest)

 

D’une saveur très agréable et d’une odeur parfumée, le miel de tilleul est un miel bien apprécié. Son goût est assez spécifique car il rappelle parfois celui de la menthe. Sa couleur est jaune (clair ou foncé) et sa consistance assez épaisse. Sa cristallisation est fine et assez lente (6 mois environ). Il est recommandé pour sucrer les tisanes, le thé ou le lait.

 

— Il est produit dans les Pyrénées Centrales entre fin juin et récolté début juillet.

Antispasmodique, apaisant, calmant nerveux. Riche en vitamines et sels minéraux : fer, phosphore, calcium, etc. Favorise la rétention du calcium et du magnésium. Calme les migraines et autres douleurs. Conseillé en cas de difficultés de sommeil.

Gamme conventionnelle ou biologique en pot de 250 g ou 500 g

 

6,50 €

  • nombre d'articles limité
  • en cours d'approvisionnement

Miel de tournesol

Apiculteur-Récoltant : Arnaud Levannier

Origine : France (Sud-Ouest)

 

La couleur jaune vif de ce miel rappelle le soleil et les champs de tournesol fleuris qui se déploient à l'infini dans le Gers en juillet et août. Le miel de tournesol a un goût très agréable et un arôme relativement léger. C’est un miel assez dense avec une texture particulière. Il cristallise rapidement (une semaine environ suivant sa mise en pot) en raison de la forte concentration en glucose. Le miel de tournesol est idéal pour sucrer les boissons chaudes.

— Il est produit dans le Gers courant juillet et récolté courant août.

Riche en vitamine E, bénéfique pour le système circulatoire et recommandé pour le traitement de troubles cardiaques.

Gamme conventionnelle en pot de 250 g ou 500 g

 

6,00 €

  • disponible
  • en cours d'approvisionnement

Miel de montagne

Apiculteur-Récoltant : Arnaud Levannier

Origine : France (Sud-Ouest)

 

Très aromatique, le miel de montagne est un mélange de plusieurs saveurs des Pyrénées : ronce, tilleul, fleurs sauvages, châtaignier, représentant ainsi la grande diversité naturelle de la région. Cette diversité se reflète dans la texture, la couleur et le parfum de ce miel qui peut différer d’une année à l’autre selon les envies des abeilles ! D’une manière générale, il s’agit d’un miel liquide de couleur châtain clair à cristallisation assez lente.

— Il est produit en moyenne montagne dans les Pyrénées Centrales en juin et récolté début juillet.

Nourrissant, tonifiant, reconstituant, renforce les défenses immunitaires, soulage les gorges sensibles

Gamme biologique en pot de 250 g ou 500 g

8,50 €

  • rupture momentanée