LES RECETTES

Soupe à l'ail violet de Ail Ail Ail la Gousse


Faire dorer :

  • 1/2 kg d'ail dans la graisse de canard

Y ajouter :

  • 1/2 kg de pommes de terre
  • 400 g de carottes
  • 10 g de gingembre frais

... tous les ingrédients sont pelés et coupés en morceaux.

 

Saler et poivrer.

Laisser dorer en remuant, puis ajouter :

  • 2,5 litres d'eau chaude

et faire bouillir légèrement pendant 30 min.

Avant de passer la soupe, ajouter :

  • 1 bouquet de persil haché

et, en dernier, y intégrer :

  • la crème fraîche

Pour 4 personnes

 

Recette traditionnelle


2 litres d'eau
10 gousses d'ail
1 cuillerée à café de moutarde
1 oeuf,
huile,
150 g de vermicelle

Soupe à l'ail rose de Lautrec

Versez les 2 litres d'eau dans un faitout et portez à ébullition. Jetez l'ail rose pilé et le blanc d'oeuf. Salez, poivrez et mélangez le tout. Laissez cuire 3 min. Ajoutez le vermicelle et laissez cuire 3 min. Préparez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, le poivre, le sel, la moutarde et de l'huile. Délayez-la avec une louche de bouillon tiède et incorporez délicatement à votre soupe. Servez.

De nombreuses de recettes de soupes d'ail rose sont à découvrir sur www.ailrosedelautrec.com

  

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Soupe à l'ail fumé d'Arleux


Pour 4 personnes

A 2 litres d'eau bouillante, ajoutez un bol d'ail épluché, 350 g de pommes de terre coupées, 125 g de carottes râpées, du sel et du poivre. Une fois la cuisson terminée, mixez. Ajoutez du beurre ou de la crème à volonté.