Le bar à épices

de Marie-Lou LIZE et Charles BOUCHART

Editions MARABOUT CUISINE

 

Quelles sont les 10 épices indispensables à avoir dans son placard ? Comment les conserver ? Comment les doser ? Et surtout comment les cuisiner au quotidien ?

 

Marie-Lou et Charles, tous deux passionnés à la fois par les épices et par la cuisine, tentent de répondre à toutes ces questions au travers de leur premier livre de recettes. Au fil des pages, ils partagent les connaissances qu'ils ont pu acquérir avec le temps et auprès de la mère de Marie-Lou, ancienne commerçante dans les épices. Ils nous révèlent tout des épices, de leurs arômes, à leurs caractéristiques, en passant par leurs usages en cuisine. Curcuma, sumac, paprika, gingembre, fève tonka, etc... tout y passe, pour enfin mieux comprendre comment les consommer au quotidien et avec quel aliment les associer.  

Dans ce livre, ils proposent 60 recettes simples et gourmandes pour toutes les occasions, toutes les saisons et toutes les envies. 

Bref, si vous êtes un grand fan d'épices comme Marie-Lou et Charles ou que vous souhaitez tout simplement en apprendre plus et savoir quoi faire de toutes ces épices qui trainent dans votre placard, vous savez ce qu'il vous reste à faire.

15,90 €

  • 4 à 5 jours en point relais