Livre de cuisine : Le bar à épices

de Marie-Lou LIZE et Charles BOUCHART

Editions MARABOUT CUISINE

 

Quelles sont les 10 épices indispensables à avoir dans son placard ? Comment les conserver ? Comment les doser ? Et surtout comment les cuisiner au quotidien ?

 

Marie-Lou et Charles, tous deux passionnés à la fois par les épices et par la cuisine, tentent de répondre à toutes ces questions au travers de leur premier livre de recettes. Au fil des pages, ils partagent les connaissances qu'ils ont pu acquérir avec le temps et auprès de la mère de Marie-Lou, ancienne commerçante dans les épices. Ils nous révèlent tout des épices, de leurs arômes, à leurs caractéristiques, en passant par leurs usages en cuisine. Curcuma, sumac, paprika, gingembre, fève tonka, etc... tout y passe, pour enfin mieux comprendre comment les consommer au quotidien et avec quel aliment les associer.  

Dans ce livre, ils proposent 60 recettes simples et gourmandes pour toutes les occasions, toutes les saisons et toutes les envies. 

Bref, si vous êtes un grand fan d'épices comme Marie-Lou et Charles ou que vous souhaitez tout simplement en apprendre plus et savoir quoi faire de toutes ces épices qui trainent dans votre placard, vous savez ce qu'il vous reste à faire.

15,90 €

  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Beau livre de cuisine : Simple

de Yotam Ottolenghi

Editions HACHETTE CUISINE

 

Les nouvelles recettes de Yotam Ottolenghi toujours aussi délicieuses et originales, mais à la portée de tous grâce à 6 principes tout simples repérés par des pictogrammes.

- 30 minutes de préparation

- 10 ingrédients maximum

- Recettes gain de temps, à préparer à l’avance

- Recettes du placard

- Peu d’ustensiles, peu de vaisselle

- Spécial débutants

35,00 €

  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Beau livre de cuisine : Flavour

de Yotam Ottolenghi

Editions HACHETTE CUISINE

 

Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d’Ixta Belfrage.  Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine , des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus. FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes , axée sur un savant travail des saveurs .

35,00 €

  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Beau livre de cuisine : Jerusalem

de Yotam Ottolenghi

Editions HACHETTE CUISINE

 

"Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables."

35,00 €

  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Beau livre : Terre de poivres

de Erwann de Kerros

Editions de la Martinière

 

Le Poivre, ce grand méconnu, et pourtant… Roi des épices !

 

"Lorsque, pendant 4 ans, j’ai exercé la merveilleuse profession de planteur de poivre à Penja, au Cameroun, tourné vers le produit et sa culture, je ne me suis pas posé la question :

– Mais, au fond, qu’est ce qu’un poivre ?

– Faut-il s’intéresser aux origines ?

– À la botanique ?

– Au sens vernaculaire ?

– Car le poivre n’est-ce pas, avant tout une « épice que l’on peut concasser ?

Aujourd’hui, à force d’appeler « poivre » ceux qui en sont et ceux qui n’en sont pas, on finit par y perdre son latin !

Ce manuel a pour ambition de réhabiliter

le roi des épices !

Vous y trouverez une palette infinie de nouvelles saveurs, piquantes, douces, ou épicées.

Une vraie palette d’artiste !

Je vous souhaite le plus beau des voyages à travers l’histoire, la botanique, la gastronomie et la poésie du monde."

39,90 €

  • 3 à 5 jours de délai de livraison

Beau livre : On va déguster l'Italie

de François-Régis Gaudry & ses amis

Editions MARABOUT

 

Mamma Mia… après l’énorme succès de « On va déguster » et « On va déguster la France », François-Régis Gaudry et ses amis sont de retour pour un nouvel opus dédié à un autre grand pays de la gastronomie, nous avons nommé l’Italie ! 

 

Après On va déguster la France, l'Italie, dont François-Régis est nourri depuis tout petit, s'est imposé comme une évidence ! Une évidence qu'il a tout de même approchée avec prudence : s'attaquer à la cuisine italienne d'accord, mais à condition d'être accompagné d'un large réseau d'experts, de chercheurs, de chefs, d'artisans, d'amoureux de ce pays. Il s’est donc entouré d’une belle squadra de 159 contributeurs, venus de France et d’Italie, pour concocter cet ambitieux et joyeux pêle-mêle de savoirs et de saveurs. Pendant 3 ans, ils ont navigué dans tous les recoins d'un des patrimoines culinaires les plus passionnants au monde pour au final réaliser une merveilleuse déclaration d'amour franco-italienne à la cucina italiana. 

À la manière des volumes précédents, ils proposent une véritable bible dans laquelle se plonger ou simplement picorer pour savourer l’Italie du Nord au Sud ! Ce livre hors norme, c’est toute l’Italie dans une encyclopédie : 350 sujets, 1272 fiches produits, 265 recettes cultes, des centaines de portraits, d’anecdotes historiques et de références culturelles mais aussi des cahiers pratiques illustrés de nombreux pas à pas pour apprendre à préparer la pasta fresca, le risotto, les gnocchi ou encore la pâte à pizza. Un véritable inventaire décalé et plein d’humour, qui nous dévoile tous les secrets du patrimoine gastronomique de nos voisins italiens.

 

42,00 €

  • 3 à 5 jours de délai de livraison