Nomie, le goût de épices


La recette & les épices


BUTTER CHICKEN

Une recette Bollywood Kitchen

 

Le butter chicken a été inventé il y a plus de 40 ans dans une gargote des quartiers pauvres de Dehli. C’est devenu maintenant un plat emblématique de la cuisine indienne. Simple à cuisiner, le poulet marine dans une sauce très parfumée au Garam masala, au paprika, à la cannelle et est adoucie par la crème ajoutée en fin de cuisson. 

Pochette de 35 g



DAHL COCO

Une recette Bollywood Kitchen

 

Incontournable de la cuisine indienne, le Dahl est un plat végétarien complet à base de légumineuses. Savoureux et rapide à préparer, les lentilles corail sont mijotées avec du lait de coco, de la purée de tomate et beaucoup d’épices savoureuses avec notamment de la graine de coriandre et de la cardamome verte pour apporter du peps et une belle note acidulée.

Pochette de 28 g



VEGGIE BIRYANI

Une recette Bollywood Kitchen

 

Le biryani est un plat convivial et festif composé principalement de riz. Pour cette recette on propose une version végétalienne simple de ce plat, à agrémenter de tous les légumes de saison qui vous plaisent. Les notes rondes et sucrées de la cannelle et la fraîcheur de la cardamome s’équilibrent idéalement pour ce plat haut en couleurs.

Pochette de 28 g



VEGGIE CURRY

Une recette Bollywood Kitchen

 

Ce curry de légumes est un plat simple et complet. Il s’adapte selon les envies et les légumes de saison.

La touche signature de Sanjee, qui donne à ce curry un goût unique, vient notamment de l’utilisation des graines de moutarde, astuce qu’elle tient de sa mère qui en mettait dans tous les plats à base de légumes. Elle garde ce souvenir ému de l’odeur de la graine de moutarde grillée qui chatouille le nez.

Une recette qui se déguste en plat principal ou en accompagnement.

Pochette de 35 g