Cardamome verte

La reine des épices


Origine : Guatemala ou Inde

Nom botanique : Elettaria cardamomum

Famille : Zingibéracées (plantes à rhizome, comme le gingembre ou le curcuma)

Goût : la cardamome a un goût très fin (eucalyptus, agrumes, floral)

Poids net : à partir de 30 g

Conditionnement : bocal en verre ou pochette kraft

Utilisation : les capsules contiennent des graines très aromatiques à piler grossièrement pour parfumer des plats salés ou sucrés ou à infuser dans des plats ou des boissons.

DDM : 25/01/2026

Cardamome verte

Epice entière

 

5,95 €

  • disponible
  • 48 h à domicile ou 3 jours ouvrés en point relais

Exemples de recettes

 

  • Biscuits fondants à la cardamome
  • Carpaccio d'oranges aux éclats de noisette, à la cardamone et à la verveine citronnelle
  • Confiture de pêche à la cardamome
  • Crème glacée à la cardamome
  • Cuisses de poulet à la cardamome & au gingembre
  • Curry de légumes à la cardamome
  • Entre dans la composition du curry, du Garam massala, pain d'épices, du vin chaud
  • Gâteau à l'orange et à la cardamome
  • Mousse au chocolat sur lit de poire à la cardamome
  • Riz à la cardamome