L'ail noir

Entre tradition coréenne et technique japonaise

Un condiment d'exception 100% naturel


L'ail noir est une spécialité asiatique d'ail frais étuvé à basse température dans une enceinte humide. La maturation et le séchage durent environ 45 jours. Son goût et sa texture changent complètement, il n'a plus la puissance de l'ail frais mais devient d'une grande douceur, aux notes de pruneau d'Agen et de vinaigre balsamique. Il se consomme tel quel, ou bien en l'éminçant sur un poisson, des crustacés, un fromage frais, des pommes de terre chaudes, ou du riz.


Nous importons notre ail noir depuis 11 ans

- Dernière importation en octobre 2021 -

Nouvelle importation en janvier 2022



Tête d'ail noir à gousse unique

Un succès croissant depuis 11 ans. Une qualité irréprochable !

 

Environ 10 g par tête :

  • Petite boîte métal 3 têtes (30 g)
  • Grand boîte métal 9 têtes (90 g)
  • Pochette de recharge 3 ou 9 têtes
  • A l'unité (10 g)

Conservation 24 mois au sec.

à partir de 148,50 € le kg en vrac

 

1,90 €

  • disponible
  • 4 à 5 jours en point relais

Tête d'ail noir à gousses multiples

Origine : Corée du Sud

 

L'authentique ail noir de Corée

- Pochette kraft de 10 têtes (environ 25 g par tête)

25,00 €

  • disponible
  • 4 à 5 jours en point relais

L'ail noir est originaire de Corée et produit naturellement. Sa transformation est le résultat d'une réaction due à la chaleur et l'humidité constante durant 45 jours, ainsi que du savoir-faire des artisans pour son affinage lors du séchage.

 

Pourquoi l'aimons-nous tant ???

Il est incroyablement délicieux, c'est d'ailleurs ce que signifie l'umami "délicieux", cette 5ème saveur, après le sucré, acide, salé, amer.

Son goût est unique et subtil, à la fois aigre, doux et sucré, avec une belle longueur en bouche. Sa texture est souple et fondante. Il se digère très bien et s'accommode avec tous les plats, apportant ce petit plus irrésistible.

 

Côté santé

Il conserve les propriétés originales de l'ail frais et en renforce certaines (système immunitaire, antioxydant, réduction du taux de cholestérol, santé cardiaque et vasculaire). Source de minéraux et d'oligo-éléments.


Découvrez l'ail noir Bio de France