Tomates, pois chiches, poivrons, épeautre, maïs

Variétés anciennes BIO du Sud-Ouest


Crème de poivron doux jaune BIO
VARIETTE Variétés anciennes cultivées et cuisinées dans le Gers   Composition : Poivron de variété ancienne Corno ti toro 55%, pomme, oignon, huile d'olive vierge extra, jus de citron, arrow-root (liant naturel) et farine de ... (Lire la suite)
4,90 €
Crème de poivron doux rouge BIO
VARIETTE Variétés anciennes cultivées et cuisinées dans le Gers   Composition : Poivron de variété ancienne Corno ti toro 55%, pomme, oignon, huile d'olive vierge extra, jus de citron, arrow-root (liant naturel) et farine de ... (Lire la suite)
4,90 €
Sauces tomates anciennes BIO
VARIETTE Variétés anciennes cultivées et transformées dans le Gers Lot de 3 sauces tomates en bocal de verre de 250 g La Coeur de bœuf rouge et la Noire de Crimée sont des tomates très parfumées. Cette recette ... (Lire la suite)
19,90 €
Tomate Green Zebra verte
Sauce tomate BIO de variété ancienne   La Green Zebra est une tomate acidulée de couleur verte. Cette recette de sauce tomate Green Zebra de variété ancienne offre une impression de fraîcheur et un goût subtil,  avec une présen ... (Lire la suite)
7,50 €
Tomate Noire de Crimée
Sauce tomate BIO de variété ancienne   La Noire de Crimée de couleur brune est savoureuse et fruitée. La sauce tomate Noire de Crimée de variété ancienne offre une impression de fraîcheur et un goût subtil, avec une présence ma ... (Lire la suite)
7,00 €
Tomate Valencia orange
Sauce tomate BIO de variété ancienne   La Valencia est une tomate ronde, d'un orange éclatant, très charnue et légèrement acidulée.   Composition : Tomate Valencia de variété ancienne*, huile d'olive extra vierge*, ai ... (Lire la suite)
7,00 €

Variette réunit des agriculteurs, maraîchers et cultivateurs, engagés pour l'agriculture biologique et la biodiversité cultivée, en quête de produits sains, riches en goût et en nutriments.

 

Les variétés anciennes, paysannes ou dites de population ont un goût originel, naturel, non standardisé. Ce goût est empreint de la variété même mise en oeuvre, mais aussi des sols vivants, du lieu de la pratique culturale des agriculteurs-cultivateurs. Elles sont riches en nutriments.

 

Les produits de Variette sont fabriqués artisanalement par Anne Dubarry, originaire du Gers et gourmande, imprégnée de sa culture familiale du bien manger.