Tomates, pois chiches, poivrons, épeautre, maïs

Variétés anciennes BIO du Sud-Ouest


Crème de poivron doux jaune BIO
VARIETTE Variétés anciennes cultivées et cuisinées dans le Gers   Composition : Poivron de variété ancienne Corno ti toro 55%, pomme, oignon, huile d'olive vierge extra, jus de citron, arrow-root (liant naturel) et farine de ... (Lire la suite)
4,90 €
Crème de poivron doux rouge BIO
VARIETTE Variétés anciennes cultivées et cuisinées dans le Gers   Composition : Poivron de variété ancienne Corno ti toro 55%, pomme, oignon, huile d'olive vierge extra, jus de citron, arrow-root (liant naturel) et farine de ... (Lire la suite)
4,90 €
Crème de poivron doux Yolo vert
VARIETTE Variétés anciennes cultivées et transformées dans le Gers   Composition : Une crème de poivron vert, douce et acidulée, cuisinée avec des ingrédients naturels, des pommes BIO Opal, un peu d'huile d'olive extra vierg ... (Lire la suite)
4,90 €
Petites tomates anciennes multicolores BIO
Mélange de petites tomates transformées fraîches   Composition : Petites tomates multicolores de variétés anciennes Miel du Mexique, Groseille blanche et Raisin vert, eau, sel de Guérande. Une explosion de saveurs en bou ... (Lire la suite)
5,90 €
Pois chiches anciens BIO
VARIETTE Variétés anciennes cultivées et transformées dans le Gers   HOUMOUS BLANC au piment d'Espelette : pois chiches blancs réhydratés 45 %, eau, huile d'olive vierge extra, jus de citron, huile de sésame vierge, crème de ... (Lire la suite)
7,90 €
Pois chiches noirs et blancs BIO
VARIETTE Variétés anciennes cultivées et transformées dans le Gers   Composition : Pois chiches anciens noirs et blancs, eau, sel de Guérande Un mélange de pois chiches anciens croquants, les blancs sont très parfumés ... (Lire la suite)
3,90 €
Sauces tomates anciennes BIO
VARIETTE Variétés anciennes cultivées et transformées dans le Gers Lot de 3 sauces tomates en bocal de verre de 250 g La Coeur de bœuf rouge et la Noire de Crimée sont des tomates très parfumées. Cette recette ... (Lire la suite)
19,90 €
Tomate Ananas jaune
Sauce tomate BIO de variété ancienne   Une sauce tomate très douce et équilibrée (acidité/sucré), avec une présence marquée d'huile d'olive au goût subtil (notes florales) et une pointe d'ail.   Composition : Tomate A ... (Lire la suite)
à partir de 7,50 €
Tomate Andine Cornue rouge
Sauce tomate BIO de variété ancienne   Une sauce tomate douce et équilibrée (acidité/sucré), avec une présence marquée d'huile d'olive au goût subtil (notes florales) et une pointe d'ail.   Composition : Tomate Andine ... (Lire la suite)
à partir de 7,50 €
Tomate Coeur de bœuf rose
Sauce tomate BIO de variété ancienne   La Coeur de boeuf rose est une tomate très parfumée de couleur rouge. Cette recette de sauce tomate Coeur de Boeuf de variété ancienne offre une impression de fraîcheur et un goût subtil,  ... (Lire la suite)
à partir de 7,50 €
Tomate Green Zebra verte
Sauce tomate BIO de variété ancienne   La Green Zebra est une tomate acidulée de couleur verte. Cette recette de sauce tomate Green Zebra de variété ancienne offre une impression de fraîcheur et un goût subtil,  avec une présen ... (Lire la suite)
7,50 €
Tomate Noire de Crimée
Sauce tomate BIO de variété ancienne   La Noire de Crimée de couleur brune est savoureuse et fruitée. La sauce tomate Noire de Crimée de variété ancienne offre une impression de fraîcheur et un goût subtil, avec une présence ma ... (Lire la suite)
à partir de 7,50 €
Tomate Valencia orange
Sauce tomate BIO de variété ancienne   La Valencia est une tomate ronde, d'un orange éclatant, très charnue et légèrement acidulée.   Composition : Tomate Valencia de variété ancienne*, huile d'olive extra vierge*, ai ... (Lire la suite)
à partir de 7,50 €

Variette réunit des agriculteurs, maraîchers et cultivateurs, engagés pour l'agriculture biologique et la biodiversité cultivée, en quête de produits sains, riches en goût et en nutriments.

 

Les variétés anciennes, paysannes ou dites de population ont un goût originel, naturel, non standardisé. Ce goût est empreint de la variété même mise en oeuvre, mais aussi des sols vivants, du lieu de la pratique culturale des agriculteurs-cultivateurs. Elles sont riches en nutriments.

 

Les produits de Variette sont fabriqués artisanalement par Anne Dubarry, originaire du Gers et gourmande, imprégnée de sa culture familiale du bien manger.